DEB パッケージ?

wxWidgets を使ったコンパイルがまったくうまくいかない。wx をソースからコンパイルしようとしたが駄目だった(様々な構文エラーが出たが深く調べなかった)。Ubuntu Karmic 用の最新のプリコンパイル済み wx パッケージをダウンロードしたが、私の見る限りスタティックリンクと一致しない。要するに何が言いたいかというと、これらの問題を解決しようとするよりも、.deb パッケージがあれば本当にありがたいということだ。参加したいと思っている——アゴリストとして、また暗号アナーキズム理論のファンとして、これはある種の夢だ。しかし率直に言って、Windows とのデュアルブートや、VM のような安全でない環境でこれを実行するつもりはまったくない。

DEB は悪い選択肢ではない。デスクトップ Linux ユーザーの大多数をカバーできるだろう——そのほとんどはそもそもコンパイルなど面倒がってやらないので、まったく不合理な要望ではないと思う。あるいは、コンパイルの問題解決を手伝ってもらえるなら、コンパイルしている限り Ubuntu 用の x86_64 バイナリを喜んで提供する。.deb パッケージは作ったことがないが、きっと何とかなるだろう。連絡を待っている。