PC WorldのBitcoinに関する記事

7 件のメッセージ BitcoinTalk Anonymous, Bimmerhead, grondilu, サトシ・ナカモト, kiba, ブルース・ワグナー, joe 2010年12月11日 — 2010年12月12日
Anonymous 2010年12月11日 20:46 UTC 原文 ·

adg

Bimmerhead 2010年12月11日 21:09 UTC 原文 ·

これは Bitcoin を引用したサイトの中で最高の Alexa ランキングに違いない。

ちなみに、PM がある。

grondilu 2010年12月11日 21:11 UTC 原文 ·
davidonpdaの投稿(2010年12月11日 11:46 UTC)

フォーラムが数時間落ちる直前に公開されていた。はは。

そうだったのか? 確かに相関関係がある。新しい訪問者の量が Bitcoin のウェブサイトを圧倒したのだ。

教えてくれてありがとう。

この注目を他のどんな文脈で得られたら良かったのに。WikiLeaks が蜂の巣をつついてしまい、大群がこちらに向かっている。

kiba 2010年12月11日 23:42 UTC 原文 ·
サトシ・ナカモトの投稿(2010年12月11日 23:39 UTC)

この注目を他のどんな文脈で得られたら良かったのに。WikiLeaks が蜂の巣をつついてしまい、大群がこちらに向かっている。

俺はその考えを人々に持たせないようにしようとしたんだが、どうやら俺が Twitter ユーザーに知らせるよりも早く、言葉がジャーナリストに届いてしまったようだ。

残されているのは、何らかの防衛策を組織し動員することだけだ。

記事の著者に送った私の手紙:( <keir@keirthomas.com> goo.gl/n0UQt の著者 )

PC World がついに、21世紀これまでで最も革命的かつ驚くべき新技術――Bitcoin――についての記事を書いてくれたことを感謝する。

ただし、これは本当に怠慢なジャーナリズムだ。

この記事は、Bitcoin が Wikileaks のトラブルの「結果として」発明されたかのように示唆している……Wikileaks の寄付金問題に対する代替的「解決策」のような形で。

それは「事実ではない」。

真実はこうだ:「Bitcoin.org フォーラム」のメンバーの大多数は、Wikileaks との一切の関連を望んでいない。

Bitcoin の作者であるサトシは、Wikileaks に Bitcoin 経由の寄付を受け取らないよう公に訴えてさえいる。

この記事が残す印象と、真実は全く逆だ。

Bitcoin コミュニティの大多数は、Bitcoin がどんな形でも Wikileaks と結びつけられることを「望んでいない」。

Bruce Wagner ニューヨーク市 +1 646-580-0022 http://bitcoinme.com

joe 2010年12月12日 01:08 UTC 原文 ·

なぜ俺たちは wikileaks との関連を恐れているんだ?俺は wikileaks とその創設者が嫌いだが、この通貨は制度的にそれを排除しようとする試みに直面しても存続するように設計されている。そして wikileaks はニュースになっている。だから、俺はむしろ「彼らに使ってほしい」と思っている。彼らは bitcoin を使うべき組織の完璧な候補だ。もしあなたのビジネスが合法なら、すでに paypal を使ってクレジットカードを受け入れているはずだ。bitcoin がホワイト市場で paypal に取って代わるという夢は捨てる必要がある。ホワイト市場でもそれなりのシェアを得られればいいと思っているが、bitcoin の主な用途はグレー市場とブラック市場になるだろう。

そして読者がその予測に同意しようとしまいと、いずれにせよ「悪い宣伝などというものは存在しない」。これは間違いなく bitcoin にとって良いことだ。

世間に bitcoin に対して怒らせておけばいい。

記事については、bitcoin の目的を誤って伝えているとは思わない。その目的は実際、分散化されていて、停止させることができないようにすることだ。記事は wikileaks が bitcoin 誕生のきっかけだったとは示唆しておらず、ただ bitcoin がその役目に合致しているということを示しているだけだ。