jimbobwayの投稿(2010年8月25日 16:45 UTC)BioMikeの投稿(2010年8月23日 05:15 UTC)@mizerydearia、引用ボタンの方が返信ボタンより見つけやすいと思う。
では、理論的には、これは(誰かが)satoshiを逮捕して鍵を渡すよう要求し(あるいは彼のコンピューターから入手し)、ネットワーク全体を停止させられる、最初の制御システムということになるのか?
それともそれは不可能か?(誰かが)どこまでできる?
satoshiにいくつか修辞的な質問だ:
あなたは水責めに耐えられるか? 電気ショックには耐えられるか? あらゆる形の拷問にも? 最後に、あなたはひょっとしてジャック・バウアーじゃないだろうな? マジで。
アラートシステムに関して言えば、誰が気にするんだ? 鍵にできる最大のことは、サイト運営者が
BioMikeの投稿(2010年8月23日 05:15 UTC)-disablesafemodeスイッチを追加するかアップグレードするまで、6つのJSON-RPCコマンドを一時的に無効化することだけだ。全ノードは引き続き動作し、生成を続け、ネットワークは稼働したままだ。もし私が対応できなくなっても、どんなスクリプトキディでも2文字追加してアラートシステムを無効化する新バージョンを作る方法を見つけられる。一時的な不便でしかない。では、理論的には、これは(誰かが)satoshiを逮捕して鍵を渡すよう要求し(あるいは彼のコンピューターから入手し)、ネットワーク全体を停止させられる、最初の制御システムということになるのか?
これこそ、反対している人々が何を言っているのか分かっていないと私が思う理由だ。それは「ネットワーク全体を停止」させられない。
自分が何を言っているか分かっていなかったことは認める。あなたが何をしているのかを理解しようとしていただけだ。