警告:このブロックは他のどのノードにも受信されなかった
Bitcoin を始めたばかりだ。説明に従ってポートフォワードした。接続数はかなり多く、一時は 40 にもなった。今朝起きたら 12 接続になっていて、「この Bitcoin は生成されたが他のどのノードにも受信されなかった」というエラーが 5 つ出ていた。ファイアウォールで Bitcoin へのアクセスを許可し、例外も追加した。Windows 7 64-bit を使っている。何かアイデアは?
BC: 1KDwVb4udipVSYLgRPWg9GiFiKJpXBFPHg
bitcoin.exe をスキャン対象のファイルだけでなく、「除外するプロセス」リストにも追加すること。
このスレッドを参照: topic 35
以前、問題の説明と共に bitcoin を Microsoft Security Essentials の開発者に報告した。パフォーマンスの懸念を確認すると回答があったが、どうなったかは分からない。
ここに追加すべきかわからないが、インストールして Bitcoin を 24時間稼働させてから 3日ちょっと経った。初日は 15時間以内にいくらか進捗があり、5件の失敗した取引が送信された。今は約 72時間経過した。まったくアクティビティがない。クライアントは、現在の計算の長さを示すために誰かがセットアップしたページに記載されている現在のブロックに取り組んでいると報告している。これは一般的なのだろうか、ビットコイン 1 つ生成するだけでも何日も何週間もかかることがあるのだろうか。プログラマーではまったくない。ホワイトペーパーやその他の資料を読んだが、多くの部分が理解できない。
1 コインだけ生成することはできない。 1 ブロックを完成させると 50 コインもらえる。他の誰かが先だった場合はもらえない。
数日前までは 1日以内に 50 コインを生成できたが、Slashdot 以降、ブロック作成の難易度は 3倍になり、コイン生成にかかる時間も同様に増えた。
だからそう、コインを生成するのに「永遠に」かかるのはかなり普通のことで、最初の 50 コインを得るまで少なくとも数日はかかると覚悟しておくべきだ。 使える CPU パワーの量次第だ。
Microsoft Security Essentials のライブプロテクションがネットワークとの通信をブロックしている。接続はあるため、Bitcoin は接続されていると勘違いしているが、データがブロックされているため無音状態だ。
bitcoin.exe をライブプロテクションの除外プロセスにする必要がある。
これは一般的な問題になりつつある。誰かが固定スレッドにこれについて書くべきだ。
「警告: このブロックは他のノードに受信されなかった」というメッセージは、Bitcoin がブロックをブロードキャストしたが、誰も受信を確認しなかった場合に発生する。この警告は、まさにこのような状況のためにある。何らかの理由で接続はあるが死んでしまい、誰もあなたの声が聞こえないという場合だ。あなたのブロックは誰も受信していないため、有効にはならない。