Re: リソースの大量消費

人物: BitcoinFX
andy_3_913の投稿(2010年7月13日 20:49 UTC)
ラズロ・ハニエツの投稿(2010年7月13日 20:39 UTC)

生成のために常に最大の CPU を使うが、生成スレッドは低い優先度でスケジュールされているので、他のプロセスに譲るはずだ。私の windows マシンでは 0.3 を動かしながらコードをコンパイルしたり他のことをしたりできるし、少なくとも私の環境ではそれで遅くなっているようには見えない。

素早い回答をありがとう

自分は bitcoin、gomez peer、BOINC を動かしている。 確実に大きなスローダウンがある。 bitcoin を動かしている状態で gomez アイコンをクリックすると、開くのに 30 秒以上もかかる。本来なら一瞬のはずだ!!

私も古い XP マシン 2 台で Bitcoin、Gomez Peer、BONIC(World Community Grid)を動かしている。ただ、これらはデュアルコアなので、Bitcoin には 1 コアだけを使わせ、BONIC にはリソースの 50% を使わせるように設定している。追加でアプリケーションを使っていても、両方のコアで CPU 使用率が 100% に達することはまれだ。

CPU 使用率、生産性、慈善活動、経済性のバランスをうまく取ることを目指すべきだ。