Re: 64 ビットサポート

64 ビットコンパイルの修正と、wxWidgets 2.9.0 をサポートするためのいくつかの修正を SVN にコミットした。

64 ビット用に serialize.h の min(sizeof())にコンパイルエラーが 1 つあり、それを修正した。残りの 64 ビットコンパイルエラーは wxWidgets 2.8.9 で発生していたため、wxWidgets 2.9.0 のサポートに取り組み始めた。

wxWidgets 2.9.0 は UTF-8 だ。wxWidgets の UTF-8 サポートを見越して、wxWidgets 2.8.9 の ANSI バージョンを使用してきた。

64 ビットの Ubuntu 9.10 Karmic でコンパイルして実行した。

残っているバグはステータスの数値が崩れる問題だけだと思う。原因はわからないが、UTF-8 関連の可能性があるが、どうしてそうなるかは見当もつかない。まだ調べていない。

build-unix.txt が更新され、SVN に 2 つの makefile があります: makefile.unix.wx2.8 makefile.unix.wx2.9

残念ながら、私たちが使用するどちらのバージョンの wxWidgets にもまだ Debian パッケージがない。wchar(「unicode」)版の wxWidgets 2.8 しかなく、wchar の wxString は std::string に変換できないため問題だ。私たちは ANSI の wxWidgets 2.8、または wxWidgets 2.9 のいずれかを使用している。なので、まだ自分で取得してビルドする必要がある。