(BitLexのコンテキスト投稿)

4 件のメッセージ BitcoinTalk BitLex, Quantumplation, サトシ・ナカモト 2010年7月16日 — 2010年7月16日
BitLex 2010年7月16日 原文 · 個別ページ

各トランザクションに新しいアドレスを作成することはまだ可能だ。 そのアドレスを知っているのが1人だけなら、ビットコインがどこから来たかは明らかだ。

確かにJSONからすべてのトランザクションリストはまだ取得できないが、アドレスまたはラベルごとの受信クレジットからは取得できる。 支払い受付のみのシステムであれば、生成されたコインや送信について知る必要はない。

良い一時的な解決策だ。唯一の欠点は、サーバー側だけで完結するのではなく、別のインストールが必要なことだ。とはいえ、代替案も思いつかないが、一部の人にとっては参入障壁になる。

[Deleted] Quote from: martin on July 16, 2010, 02:09:09 PM

そう、最終的にはこれは概念実証に過ぎないことを願っている。うまくいくことが示されれば、クライアントに統合できる(同じポートとURLを使って)。

うなずく 良い取り組みだし、今のBitcoinにとってはどんな開発も良い開発だ。

典型的な会計処理の推奨方法を示すサンプルPythonコードを誰かに書いてリリースしてもらおうと促してきたが、うまくいかなかった。あなたがここでやっているように車輪の再発明をしなくて済めばいいのだが。getnewaddressで検索すると、私が小さなサンプル擬似コードの断片を投稿したスレッドが見つかるはずだ。