Quote from: madhatter2 on December 15, 2009, 05:21:09 AM
了解、std::stringの問題を調べてみる。最新バージョンのUbuntu Linuxでも同じstd::stringの問題が出ている。だからこれはOSXだけの問題ではない。俺の本来のバックグラウンドはCであってC++ではないので、C++のデータ型やヘッダーなどの詳細についてはまだ「やりながら」学んでいるところだ。Smiley
wx/defs.hには__WXCOCOA__と__WXMAC__のdefineしかない(何か見落としているに違いない…wxwidgetsをリビルドする必要があるかもしれない――試してみよう)。既存のdefineの組み合わせを試したが成功していない。もう一つの選択肢はOSX上でgtkを使うことだが、ウィンドウ処理が遅くなるし、(個人的には)「見た目が悪い」。CarbonがOSXには最適だろう。動くまでハックし続ける。Smiley
FreeBSD用の起動スクリプトも完成した。xorgの仮想フレームバッファをlocalhostで起動し、bitcoinを立ち上げて、X11の画面出力を(モニターではなく)メモリに格納するものだ。かなりの力技だが、bitcoinを擬似的なUnixデーモンとして実行できるようになる。このコードを12時間以上動かしているが、メモリリークやその他の異常は検出されていない。
また、bitcoinがクラッシュしたりポート8333で応答しなくなったりしたことを検出し、ページを送信して、デーモンを再起動するシンプルなネットワークモニターも用意した。この構成は理想的だ。世界中の自分が管理するサーバーにシードのデプロイを始めた。Smiley
一つ質問:debug.logを有効にするにはどうすればいい? bitcoinを停止して~/.bitcoin/debug.logをtouchしてからbitcoinを再起動してみたが、ファイルに書き込まれないようだ。何か見落としているだろうか?
SFのセットアップが完了したら、これらのツールを含める予定だ。
Cheers!
それなら、wxWidgetsのビルドまたは設定で何か異なることをしているはずだ。
wxWidgetsの「configure」スクリプトでどのオプションを使用したか?私が使用したオプションはbuild-unix.txtに記載されている。
引用:「一つ質問:debug.logを有効にするにはどうすればいいですか?Bitcoinを停止して~/.bitcoin/debug.logをtouchして、再度Bitcoinを起動してみましたが、ファイルに書き込まれることはありません。何か見落としていますか?」 そのようなことは聞いたことがない。debug.logに何か入っているか?ファイルをtouchしたなら、何か入っているはずだ。プログラムにファイルへの書き込みアクセス権はあるか?