wxWidgetsを使ったコンパイルがまったくうまくいかない。wxをソースからコンパイルしようとしたが駄目だった(様々な構文エラーが出たが深く調べなかった)。Ubuntu Karmic用の最新のプリコンパイル済みwxパッケージをダウンロードしたが、私の見る限りスタティックリンクと一致しない。要するに何が言いたいかというと、これらの問題を解決しようとするよりも、.debパッケージがあれば本当にありがたいということだ。参加したいと思っている——アゴリストとして、また暗号アナーキズム理論のファンとして、これはある種の夢だ。しかし率直に言って、Windowsとのデュアルブートや、VMのような安全でない環境でこれを実行するつもりはまったくない。
DEBは悪い選択肢ではない。デスクトップLinuxユーザーの大多数をカバーできるだろう——そのほとんどはそもそもコンパイルなど面倒がってやらないので、まったく不合理な要望ではないと思う。あるいは、コンパイルの問題解決を手伝ってもらえるなら、コンパイルしている限りUbuntu用のx86_64バイナリを喜んで提供する。.debパッケージは作ったことがないが、きっと何とかなるだろう。連絡を待っている。