こんにちは、昨日この素晴らしい決済手段に出会った。
多くのサイトを読み漁ったが、いくつか回答が得られなかった質問がある。
-
ビットコインは本当に匿名なのか?完全に、そして完璧に?ISPは私がビットコインの支払いを送受信したことを検知できるのか?もしかすると、私が今ビットコインを実行していることまで分かるのか?
-
正しく理解しているなら、取引相手は私が誰かを知ることができない。つまり、相手は私の実際のIPアドレスを見ることができず、ビットコインアドレスしか分からないのか?相手がネットワーク接続などを監視していたとしても?
-
もしISPがビットコインの実行を検知できたり、取引相手が私のIPを特定できる方法があるなら、ネットワークトラフィックをVPN(例えばPaysafecardで支払ったもの)でトンネルする方が安全だろうか?VPNプロバイダーが支払いをキャプチャできるため、これは危険だろうか?
-
「お金」を失わないためにどのファイルをバックアップすべきか?wallet.datだけか、それともBitcoinのAppDataディレクトリ全体か?
-
ウォレットを複製して異なるマシンで使用することはできないのか?そうすれば何もせずにお金を倍にできることになる。このケースに対するセキュリティ対策はあるのか?
-
誰かがウォレットを紛失した場合、失われたコインをシステム内で再生成する方法はあるのか?さもなければ、2100万枚という上限は正しくなくなる。 (個人のために失われたコインを回復するという意味ではなく、2100万枚すべてが生成された後に、誰かが100万枚入りのウォレットを紛失した場合、他の参加者はその100万枚を新たに生成できるのか、それともビットコインネットワークから完全に失われるのか?)
-
現在約13万ブロックが存在すると読んだ。私のPCでは約2万4千しか表示されない。何か問題があるのか、それとも正常な動作なのか?
-
ビットコインの生成について完全には理解できなかった。平均して24時間にマシンはいくつのコインを生成するのか?
-
ポート8333をビットコイン実行マシンにフォワードすべきだと知った。これはTCPなのかUDPなのか?そして、このポートはコインの生成に必要なのか?それとも支払いトランザクションのためだけなのか?
-
ビットコインのソースコードは誰でも閲覧可能だと知った。これは実際の危険になりうるのか?コードが改変されれば、他の人よりも多くのビットコインを生成できてしまうのではないか?これは重大なセキュリティ上の欠陥となる。
-
一定期間に生成されるコインの数を計算する式を見たことがある。最大CPU速度と利用可能なリソースに関係していた。もう見つからないので、コインの生成について説明してほしい。低速なマシンはハイエンドマシンと同じだけのコインを生成するのか?
-
New Liberty Standard以外に交換システムや取引相手はあるのか?
-
システムがクラッシュした場合はどうなるのか?ウォレットは自動的に保存されるのか、それともビットコインが手動で閉じられたときだけか?(コインが生成されたり支払いが行われたりしたときにリアルタイムで保存されるのか?)
-
これまでに何枚のビットコインが生成されたか確認する方法はあるのか?そしてビットコインはどれくらい前からあるのか?
質問が多いのは分かっているが、このサービスに本当に興味があり、より頻繁に使い始める前にすべてを知りたいのだ。
(英語が下手で申し訳ない……)
2014年10月31日編集: 文法とタイプミスの修正