Re: CentOS用Bitcoind x86バイナリ

参加者: knightmb

ああ、まだあるぞ!Shocked

それをやった後でも、リンクエラーのためコンパイルできなかった。ただし、bitcoindの確実なコンパイルには成功した。追加で必要だった手順は以下だ。

BerkeleyDB4.7をコンパイル・インストールした後、そのインクルードパスをmakefile.unixに追加する必要がある

-I”/usr/local/BerkeleyDB.4.7/include” を追加

次に、/usr/local/BerkeleyDB.4.7/lib のすべてのライブラリを /usr/lib にコピーする必要がある だが待て、まだあるぞ!Huh

そう、それでもまだ十分に面倒ではないかのように、今度はOpenSSLエラーでコンパイルに失敗する、Grrrrr……

今度は /usr/local/ssl/lib からlibcrypto.aとlibssl.aを /usr/lib にコピーしなければならない

確かにリンクできるが、コンパイラエラーを追いかけるのに疲れたので、コピーする方が簡単だった。Roll Eyes

それをすべてやった後、ようやくbitcoindバイナリをコンパイルできるはずだ。

今テスト中で、問題なく動いているようだ。ブロックのダウンロードなどができている。完了したら、コイン生成とコイン転送を試してみる。

GUIクライアントのコンパイルはまだ詰まっている。現在は以下で止まっている: Code:/usr/bin/ld: cannot find -lSM Googleに詳しい人がいれば教えてほしい。Wink