決済処理会社が、10秒程度以下の十分良いチェック付きでトランザクションの高速配信をサービスとして提供することは可能だと思う。
ネットワークノードは、生成しようとしているブロックに組み込むために、受信したトランザクションの最初のバージョンしか受け入れない。トランザクションをブロードキャストするとき、誰かが同時に二重支払いをブロードキャストしたら、最も多くのノードに先に伝播する競争になる。わずかでも先行していれば、ネットワーク全体に幾何級数的に速く広がり、ほとんどのノードを獲得する。
大まかな概算の例: 1 0 4 1ter 16 4 64 16 80% 20%
したがって、二重支払いが1秒でも遅れれば、大きな不利を抱えることになる。
決済処理業者は多くのノードと接続を持つ。トランザクションを受け取ると、それを一斉に放送し、同時にネットワークの二重支払いを監視する。多数のリスニングノードのいずれかで二重支払いを受信したら、そのトランザクションは不正だと警告する。二重支払いされたトランザクションは、リスナーの一つに聞かれることなしには遠くまで届かない。二重支払い者はリスニング段階が終わるのを待たなければならないが、その時点では決済処理業者の放送はすでにほとんどのノードに届いているか、伝播がはるかに進んでいて、残りのノードのうち相当な割合をつかむ見込みは二重支払い者にはない。
もう一点指摘したいのは、二重支払いが「できる」のはコインの所有者「だけ」だ(秘密鍵を知っているのは所有者だけだから)ということだ。クライアントが二重支払いを見るのは、所有者が意図的に悪意を働いているときだけだ。したがって、ある時間枠内で二重支払いを検出した場合、元のトランザクションと第二のトランザクションの「両方」を破棄するのは合理的だ。さらに、二重支払い「イベント」を、そのコインを長期間ロックアウトするトランザクションとしてまとめることもできる(両方の元のトランザクションが二重支払いの証拠としてバンドルに含まれる)。覚えておくべきは、悪意の証拠があるので、例えば 10,000 ブロック以上コインをロックアウトすることは正当化されるということだ。
時間枠が満了した後は、第二のトランザクションは単に無視される。この時点でコインをロックアウトしたくないのは、元の所有者が元のトランザクションをキャンセルする余地を残したくないからだ。時間枠は、ほとんどのクライアントがそれを見ているとかなり確信できる程度に大きく、かつ販売側の商人が通常の顧客に負担をかけずに待てる程度に短くする必要がある。例えば 15秒だ。したがって、コインロックアウトトランザクションを見ずに 30秒待てば、商人は二重支払いが起きなかったと確信できる。